Томатный соус к хлебу
Этот томатный соус издали похож на аджику, но есть отличия. Его используют в средиземноморской кухне, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Чаще всего томатный соус подают к хлебу и лепешкам. Также он подходит ко многим блюдам в качестве дополнительного ингредиента, например, салатам, вторым и первым блюдам.
Ингредиенты:
3 средних помидора
2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец по вкусу
1 столовая ложка сока лимона
2 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление:
Трем спелые сочные помидоры на крупную терку, таким образом почти вся шкурка останется в руке. Выкладываем тертые томаты в сито, даем стечь жидкости в течении 5-10 минут.
Выдавливаем чеснок. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль, немного молотого черного перца. Подаем с лавашом или питой.
