Рецепты блюд вкусно и красиво | Good Cooking

Рецепты блюд вкусно и красиво | Good Cooking

Подкопчённая маринованная фета

Эта закуска – настоящий взрыв вкусов и ароматов, возникающий из настаивания феты в оливковом масле с разными специями и добавками, предварительно подкопчёнными.
Хранить эту вкусную бомбу в холодильнике можно несколько недель и добавлять в салаты, к гарнирам, использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

10 зубчиков чеснока
Цедра 1 лимона
4 лавровых листа
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян зиры
2,5 чайных ложки красного перца крупного помола
250 мл оливкового масла
1 чайная ложка крупной соли
1,25 чайная ложка молотой паприки
2 чайной ложки томатной пасты
2 блока феты (360 г), порезанной кубиками по 1 см.

Подкопчённая маринованная фета  | Good Cooking

Приготовление:

Семена кориандра и зиры разогреваем на сухой сковороде, затем измельчаем в ступке.
Очищенные зубчики чеснока коптим 3 минуты на разогретой сковороде, переворачивая, затем добавляем лавровые листья, лимонную кожуру, перец чили и все вместе держим на сильном огне, перемешивая, еще 1,5 минуты.
Добавляем оливковое масло, соль, паприку и несколько ложек томатной пасты – это все тщательно размешиваем на медленном огне около 3 минут, добавляем порезанную фету, даем сыру пропитаться ароматным маслом.
Выключаем, остужаем. Храним в стеклянной посуде в холодильнике.

Полезные, красивые новости и рецепты