Рецепты блюд вкусно и красиво | Good Cooking

Рецепты блюд вкусно и красиво | Good Cooking

Зеленая гречка

Зеленая гречка – любимица поклонников здорового питания, поскольку ее кондиция натуральней, нежели у привычной нам коричневой гречневой крупы, которую обжарили. Благодаря первозданности, зеленая гречка содержит несметное количество витаминов, полезных организму аминокислот и микроэлементов.
Зеленая гречневая крупа полезна всем, она повышает иммунитет, улучшает метаболизм, нормализует сахар, поставляет нам клетчатку и прочие полезные вещества.
Зеленую гречку рекомендуют не подвергать термообработке, а замочить в воде (промывая) часов на 10. Признаться к такому варианту нужно привыкнуть.

Зеленая гречка,  вкусно и красиво | Good Cooking

Также зеленую гречку можно замочить на пару часов, а потом немного (10 – 15 минут) поварить. Именно такой вариант прекрасно подойдет неподготовленным потребителям. Стоит в финале посолить, добавить любимые специи и подавать горячей в качестве гарнира, посыпав зеленью.

Полезные, красивые новости и рецепты