Рецепты блюд вкусно и красиво | Good Cooking

Рецепты блюд вкусно и красиво | Good Cooking

Облепиховый кисель

Облепиха – ценная витаминами ягода, которую редко едят саму по себе, используя в качестве составного ингредиента или сырья для напитков, варенья, отваров, соусов.
Облепиховое масло, получаемое из косточек популярно в простудные времена, обладая противомикробными и заживляющими свойствами.

Ингредиенты:

Ягоды облепихи, 5 стаканов
Крахмал, 1 столовая ложка
Сахар, по вкусу
Корица, кардамон, бадьян молотые, по вкусу

Рецепт, Облепиховый кисель,   вкусно и красиво | Good Cooking

Приготовление:

Отжать сок из ягод облепихи. Жмых, смешав с водой, прокипятить 5 минут, процедить, компот перелить в кастрюлю.
Крахмал растворить в 0,5 стакане холодной воды, влить в кипящий компот, помешивая. Добавить по вкусу сахар и специи. Остудить до комнатной температуры. Добавить отжатый сок, перемешать.

Полезные, красивые новости и рецепты