Рецепты основных, главных, вторых блюд вкусно и красиво
Основное или второе, или главное блюдо – кульминация застолья.
В традиционной кухне главное блюдо готовят из мяса или рыбы, в вегетарианской – из бобовых и овощей. Это всегда горячее и самое сытное кушанье, богатое белком. Под него подбирают напитки, а также продумывают предшествующие закуски, сопутствующий гарнир и последующий десерт.
Как правило, основное блюдо требует тщательной и зачастую долгой подготовки.

Кухни разных народов гордятся и славятся основными блюдами, по которым их узнают во всем мире. Также современные кулинарные тенденции ведут к смешению традиций и изобретению новых блюд, сочетающих в себе разные рецепты (фьюжн).
В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты вторых блюд с фото и лайфхаки приготовления.
Основные, вторые, главные блюда
Быстро паста с томатным соусом
Куриная паста с соусом
Говядина, нежно тушеная с луком и специями
Плов со свининой, овощами, специями