Соленые белые грузди
У нас белый груздь считается одним из самых ценных грибов, великолепен соленый.
Грузди содержат молочко, которое горчит, из-за этого грибы перед засолкой нужно несколько раз промывать водой и давать постоять.
Ингредиенты:
Белые грузди, укроп, чеснок, соль, дубовые листья, холодная вода.

Приготовление:
Белые грузди нужно вымочить в холодной воде в течении трех дней, меняя воду дважды в день. Затем в эмалированной, деревянной или фарфоровой посуде на дно укладываем укроп (можно сухой, лучше свежий), чеснок, соль.
Шляпками вниз укладываем слой грибов, пересыпаем щепоткой соли, затем следующий слой, соль, укроп и чеснок и так далее. Сверху все слои закрываем деревянной доской или тарелкой, кладем груз.
Убираем в холодное место (холодильник или погреб). Чтобы избежать плесени, на самый верхний слой укладывается слой дубовых листьев. Солятся грузди 40 дней. Затем их перекладывают в стеклянные банки с крышками вместе с рассолом и специями.
При подаче грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой. Вкусны грузди с ароматным растительным маслом, зеленью, репчатым луком.