Глинтвейн
Глинтвейн - традиционный напиток северной Европы, который повсеместно готовят в холодное время года. Для глинтвейна используют красное сухое вино, воду, фрукты, сухофрукты, ягоды, специи, мед или сахар. Все ингредиенты нагревают, не давая закипеть, перемешивают, дают настояться и пьют в хорошей компании, например, на Рождественской ярмарке, закусывая традиционными сладостями.
Ингредиенты на 1 литр воды (кипятка):
Красное сухое вино, 1 бутылка
Вода, 1-2 стакана
Специи (не молотое): ямайский перец, бадьян, корица, кардамон, гвоздика, имбирь
Мед 150 г
Кусочки половины лимона, 1 апельсина, 1 яблока, гранатовые зерна.

Приготовление:
В кастрюлю отправляем все ингредиенты, на медленном огне перемешиваем, не давая закипеть, выключаем, оставляем под крышкой на 10 минут, разливаем в кружки с ручкой, пьем с хорошими людьми, произнося тосты.