Овсянка, классический рецепт
Овес – зерно, произрастающее в северных широтах, не удивительно, что первыми потребителями овсянки были скандинавы, англичане, русские.
В наше время более популярны овсяные хлопья – это сильно расплющенные зерна, которые готовятся не час, а 10 минут. Классический рецепт – варить овсянку с молоком, солью, сахаром и сливочным маслом. Но варианты рассматриваются. Те, кто на диете, обойдутся водой. Гурманы добавят ягоды, фрукты, орехи. Проголодавшись, можно приготовить с беконом-сыром и серьезными специями типа тимьяна-перца.
Ценность овсянки в ее сытности, поэтому она отлично подходит для завтрака – усваивается легко, энергии дает достаточно.
Из овсяных хлопьев готовят также мюсли и гранолу.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья, 100 г
Молоко, вода 100 мл
Соль, сахар по вкусу
Для подачи сливочное масло, ягоды, сухофрукты

Приготовление:
Варим, помешивая, на медленном огне овсяные хлопья в воде и/или молоке, добавив специи около 10 минут.
Подаем с маслом и ягодами.