Рецепты блюд вкусно и красиво | Good Cooking

Рецепты блюд вкусно и красиво | Good Cooking

Плов со свининой, овощами, специями

Классический плов, конечно же, готовится из баранины в казане. Для быстроты баранину заменяем на свинину (курицу), немного импровизируем с набором специй и овощей, и вкушаем.

Ингредиенты:

Свинина, мякоть с очень небольшим количеством сала, 0,5 кг
Репчатый лук, 2 средних луковицы
Морковь, 1 штука
Томатная паста, 3-4 столовых ложки
Специи: соль, молотый кориандр и красный перец, парика, зира, чеснок, барбарис, петрушка, кинза
Рис, 300 г.

Плов со свининой, овощами, специями,  рецепт вкусно и красиво | Good Cooking

Приготовление:

В казане или сковороде на сильном огне обжариваем порезанный репчатый лук и морковь. Затем добавляем небольшие кусочки свиной мякоти и продолжаем обжаривать.
В томатную пасту добавляем воду и смешиваем до жидкой консистенции. Отправляем в сковороду вместе со специями, тушим примерно 20 минут.
Теперь всыпаем рис, заливаем водой, чтобы покрыть содержимое сковороды и томим под крышкой на медленном огне 30 минут. Посматриваем, чтобы жидкости хватило до готовности риса и мяса.
Подаем с зеленью.

Полезные, красивые новости и рецепты