Быстро плюшки с молотой корицей и крыжовниковым вареньем
Этими плюшками здорово баловаться в любое время дня, недели, года, потому что они ни к чему не обязывают во всех смыслах – легко готовятся, незаметно съедаются, оставив сладко-пряное послевкусие и мечтательное настроение.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто, 0,5 кг
Яйцо, 1 шт.
Варенье из крыжовника 250 г
Корица, щепотка

Приготовление:
Берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем потоньше, разрезаем на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника кладем крыжовниковое варенье и щепотку корицы. Второй накрываем, защипываем.
Выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.