Чернично-банановый смузи
Считается, что смузи появились в 1930-х гг. в Калифорнии. Там взбивали ягоды и фрукты со льдом и молоком, спасаясь от жары. Спустя 30 лет хиппи подхватили и популяризировали напиток, придумав ему название. С тех пор смузи, богатый легко усваиваемыми углеводами и витаминами, нравится любителям сладких напитков и десертов, а также поклонникам здорового питания по всему миру.
Компоненты смузи разнообразны, это чаще всего, ягоды-фрукты (реже овощи), взбитые в однородную густую массу с молоком, кефиром, йогуртом, мороженым, льдом, зеленым чаем … Сладкоежки могут добавлять мед, варенье, сахар, сироп. Для пикантности подойдут и специи, например, молотая корица, ваниль, кардамон, семена чиа или базилика.
Ингредиенты:
200 мл молока
0,5 банана
Горсть черники
Листик мяты

Приготовление:
Взбиваем все охлажденные ингредиенты в блендере и наслаждаемся цветом, ароматом и вкусом чернично-бананового смузи. Через толстую соломинку.
Кстати, если смузи заморозить, то придется его есть ложкой, как мороженое.