Кабачок, запеченный с ароматными травами
Этот гарнир может солировать и в качестве закуски, причем как горячей, так и холодной. Блюдо низкокалорийное, подойдет вегетарианцам, очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
Небольшой кабачок
Чеснок
Соль, молотый перец
Зелень: петрушка, укроп, базилик
Соус: тертый сыр или сметана, или майонез

Приготовление:
Молодой кабачок с нежной шкуркой (или со зрелого срезаем кожицу) режем кольцами толщиной не более 1 см. Укладываем на противень, укрытый пергаментом. Выкладываем на каждый ломтик соус, немного измельченного чеснока (лучше использовать чеснокодавилку), соль, перец, порезанную зелень. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.