Жареные в кляре цветы кабачка с начинкой из сыра, специй и пряностей
Цветы (пустоцветы) кабачка, приготовленные в кляре – очень нежное блюдо. Можно также их начинить. Такие рецепты встречаются во многих средиземноморских и латиноамериканских кухнях.
Ингредиенты:
8 цветков кабачка
50 г сыра
50 г зелени
1 зуб чеснока
1 яйцо
100 мл молока
50 г муки
соль, перец

Приготовление:
Цветы кабачка промываем, выщипываем аккуратно пестик и тычинки, начиняем смесью тертого сыра, измельченного чеснока и зелени (лук, укроп, базилик, салатные листья, петрушка, тархун).
Для кляра взбиваем яйцо с солью и молотым перцем, молоком и мукой.
Обмакиваем начиненные цветки в кляр и обжариваем на растительном масле с 2х сторон по несколько минут, прикрыв крышкой.