Сырники, классический рецепт
По-русски – сырники, по-английски – чизкейки или творожные блинчики. Это блюдо великолепно подходит для завтраков, являясь легким в приготовлении и достаточно сытным.
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
100 г муки (0,5 стакана)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
Также можно добавить изюм, молотую корицу или немного ванильного сахара.
При подаче – сметана, ягоды, джем, мед.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Присыпав руки мукой, скатываем шарики и расплющиваем в небольшие блинчики примерно 1 см толщиной.
На разогретой сковороде на среднем огне в растительном масле обжариваем с двух сторон по 3-5 минут до румяной корочки.
Сырники вкусные как горячие, так и холодные. Подаем со сметаной, клубникой и листиком свежей мяты.