Тахини, паста из семян кунжута
Тахини, которую также называют тахина или тхина – это густая очень полезная паста из перемолотых семян кунжута, богатая жирными маслами, белками, углеводами, аминокислотами, витаминами, микроэлементами (много кальция, калия, железа и др.).
Кунжутная паста тхина очень популярна на Среднем Востоке и Средиземноморье, а а также в Китае, Японии, Индии. Она является компонентом многих национальных блюд, например, хумуса, сезамовой лапши или халвы.
Для использования в кулинарии тахину разбавляют водой до консистенции густой сметаны, добавляют лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи. В таком виде с ней подают лепешки и хлеб. Или включают в состав различных блюд.

Ингредиенты:
Семена кунжута
Приготовление:
В блендере (или в ступке) измельчаем семена кунжута в однородную массу.